Вышел в свет иллюстрированный роман Владимира Копылова

К Вершине Огненной Горы

"К Вершине
Огненной Горы".


Тропою Тамерлана за стрелой Пророка.

Гора Счастья after Two p.m.

Не придуманная повесть моей жизни…

Вместе с героями романа Читателям предстоит совершить увлекательные и опасные восхождения на высочайшие вершины Кавказа, узнать неизвестное, пережить неизведанные ощущения, почувствовать величие и ничтожность человека перед сокрушительной мощью Природы, познать радость победы и горечь поражения на бесконечных заснеженных просторах гор.

Документальную часть книги великолепно дополняет и объединяет авторская интерпретация легенды о восхождении Тамерлана на вершину Эльбруса, написанная в захватывающем, особом “мистическом” стиле.

Все это, и многое другое Читатель найдет в романе Владимира Копылова, посвященной великому стремлению человека к своей Мечте, над которым даже у времени нет власти!

Роман содержит более 130 иллюстраций.

Фото гор и обработка: Владимир Копылов.

Художник – Татьяна Галинова

Фотоиллюстрации к роману создавались под впечатлением гравюр Альбрехта Дюрера , одного из величайших мастеров эпохи Ренессанса. Их прекрасно дополнили воздушные рисунки художника Татьяны Галиновой, выполненные в особой манере созданного ею собственного линеарного стиля.

О том, как создавалась эта книга.

Основная сюжетная линия романа основана на реальных событиях, которые произошли со мной и моим братом в мае 1990 года. Тогда на Эльбрусе погибли 5 ленинградцев, один итальянец и один японец. А мы, потерявшись в урагане на спуске, провели на ледовых полях бесконечной Горы 3 дня и 2 ночи, но в итоге остались живы. Рассказ про этот случай был напечатан в 1999 году на страницах одного гламурного российского журнала. Что можно считать датой начала написания романа.  Далее была успешная серия статей в различных глянцевых изданиях, которые нашли свое место в этой книге в качестве отдельных глав: альпинизм, ски-тур, ледолазание, хели-ски.

В 2004 году мне пришла в голову мысль объединить все в одно целое единой сюжетной линией. Однако для этого нужен был Герой, который не нуждался в представлении. И вдруг однажды я увидел передачу про Тамерлана… Cев за компьютер в 11 часов вечера, и не отходя от клавиатуры 36 часов, я разом написал практически треть книги, в особом "старорусском" стиле, со всеми сюжетными линиями, как будто бы мне это кто-то диктовал. Мол, только успевай записывать!

Далее, в романе возник беркут – душа Тимура, Повелителя Мира. Она как бы парила над Эльбрусом, перемещаясь  в пространстве и времени. Залетая на север, оказывалась в средних веках, перелетая на юг - в нашем мире. Чуть позже появилась идея наконечника стрелы Пророка, как частицы материального мира, которая объединяет две различные сюжетные линии в одно целое.

А потом мне приснилась Ушба и спросила: "Ты пишешь роман про Эльбрус и Тамерлана? А как же я?" Так родилась 3-я часть - про Королеву “Шабаша Ведьм”. Я ходил под ее стены со своим другом, чтобы сыграть ей “Призрачно все…” И в тот же год она отблагодарила меня, позволив пилоту посадить сломанный вертолет. Я навсегда запомнил ее слова:

- Это ты играл мне на саксе? Ну, тогда лети себе с миром!

И вот осенью 2009 года текст был в основном готов. Но меня мучил один сюжетный вопрос. Что бы роман приобрел законченный вид, нужен еще один Герой - средних лет из числа местных жителей, как будто бы мудрая, но молодая Душа Кавказа, который будет представлять обычаи Гор, историю, и, в конце концов, саму их Суть.  В результате у романа появился еще один Главный герой, которого мне много лет недоставало: Кёккёз, а у всех читателей - возможность увидеть эту книгу.  

И если вы спросите меня: "Что в этой книге есть правда, а что вымысел?"  Отвечу. Правда - абсолютно все, но объединить ее в одно целое помог вымысел.   А так же добавлю, что Эльбрус - это Великая Гора. И лично я верю, что Тамерлан стоял на ее вершине. Что когда наступает вечер, становится видно, как над Ушбой в лунном свете летают Ангелы, особенно, если подойти к ее склонам вплотную. А так же вполне допускаю, что душа Микеланджело по ночам приходит в Собор святого Петра...

<

Копылов Владимир. Роман "К Вершине Огненной Горы"

Иллюстрированный роман (130 иллюстраций). 280 страниц. 2010. Тираж 1000.

Все фотографии на этом сайте (с) Владимир Копылов. Копирование и любое использование возможно только с письменного разрешения Автора.
All images on this site are copyrighted by Vladimir Kopylov. Violators will be charged for unauthorized usage.