Sky-surf
Мужской журнал XXL.

Не упустите свой шанс увидеть Небо!

Финансовая поддержка "скай-серфа" - компания "ОЛИМП".
Скай-серф - парение человека с парашютом, стоя на специальной доске, - это один из самых динамичных и быстроразвивающихся видов парашютного спорта, чей прогресс в мире за последние год - два наверно равен предыдущему десятилетию своего развития. В Швейцарии в США и теперь в России живут и тренируются сильнейшие команды мира, чтобы несколько раз в году встретиться между собой на этапах кубка мира, на чемпионате мира и конечно на Х-геймз, который являются своеобразными Олимпийскими играми в классе Экстрем для тех, кому не нашлось места на обычной олимпиаде.
Доска в воздухе для одних - это дикая необъезженная лошадь, для других - это болид Формулы-1, несущийся в небе (до 300 км/час), у которого есть только один рычаг тормоза - "медуза" вытяжного парашюта и только один шанс для "катапульты" в случае аварии - запасной парашют.
Доска - это как скрипка в умелых руках (ногах). Поначалу она только мешает привычному падению, а с приходом мастерства помогает исполнить невообразимо безумное соло, по видеоряду, динамике и экспрессии сравнимое со знаменитыми Каприсами маэстро Паганини.
Доска по своей природе артистична и музыкальна. Наложенное видео на любую ритмичную музыку смотрится на одном дыхании, как лучший видеоклип года или как новое и еще неизвестное творение Стивена Спилберга.
Доска - это работа, это много тяжелой, однообразной, порой даже изнурительной работы в две смены, в два парашюта.
Доска - это Шоу, где сценой является небо, океан, горы и даже старт космического корабля. Доска - это деньги, много денег, которые надо потратить, чтобы получить результат. В год на команду для успешного выступления в основных профессиональных соревнованиях, на поездки, проживание, питание, тренировки и снаряжение требуется около 50.000 долларов.
Доска - это человеческая жизнь, полная настоящих взлетов и падений. Ты думаешь: "Вот вот еще чуть-чуть и...", а судьба с сарказмом в один миг посылает тебя в накаут, в тупик, ломая все - мечты, работу, образ мысли и вдобавок забирая жизнь друга. А ты, собрав всю свою волю в кулак, говоришь ей: "На-ка, выкуси!" И за каких-то полтора - два месяца адской работы вновь поднимаешься на вершину Олимпа, начав с нуля, чтобы на мгновение, взметнув в победном жесте руки вверх, улыбнуться всему миру, доказав в честной борьбе, что сегодня ты была лучшим!
Флорида. Мыс Канаверел. Высота - 4000 метров над землей. До старта космического челнока Шаттл остается считанные секунды. В кабине пилота слышен обратный отсчет времени из центра управления полетом NASA: три, два, один, старт! Далеко на земле вспыхивает яркая звездочка и медленно начинает подниматься в небо. Нам тоже дают команду на старт. Мы - это несколько лучших команд мира по скай-серфу, куда по праву вошел и я. Мы выпрыгиваем из самолета, чтобы успеть именно в этот момент сделать впечатляющую видео и фото съемку, которая потом обойдет все ведущие телеканалы и журналы мира. Да, американцы могут делать Шоу из всего. Весь прыжок был ориентирован на фото и видео, чтобы показать наиболее впечатляющие фигуры и эстетику полета на доске на фоне набирающего свой разбег звездалета. Как бы пытаясь дотянуться до Шаттла рукой, вытягиваю "медузу" парашюта и протягиваю ее к небу. Парашют привычно открывается над головой, закрывая корабль, и возвращает меня к обычному ритму работы над программами для Х-геймз. Только немного брови опалило, а так, ничего, нормально. Sky-dive